Советы Дядюшки Кактуса
  • Главная
  • Комнатные растения
  • Цветник
    • Лекарственные растения
  • Сад
    • Виноградник
  • Огород
    • Дачная кулинария
    • Парники и теплицы
    • Вредители
Главная » Статьи и советы » Дачная кулинария » Маринованные (соленые) арбузы на зиму
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Маринованные (соленые) арбузы на зиму

Маринованные (соленые) арбузы на зиму

Маринованные и соленые арбузы как консервация на зиму в банках, нынче скорее экзотика, чем традиционная закатка. Но наши предки солили бочками в не меньшем, а то и большем количестве, чем огурцы и, появившиеся позднее, помидоры. На Руси арбуз появился еще давным-давно, по некоторым данным еще в IX веке. Но церковь, по какой-то причине запретила их употреблять в сыром виде. Видимо тогда и начали их солить, мариновать и пр. Хотя за историческую достоверность этого факта поручиться не могу. Но как бы там не было соленый и маринованный арбуз замечательная штука! Понятно, что далеко не всем соленый арбуз понравиться. Но что поделаешь, соленые маслины и оливки тоже не всем по душе, но на их популярности это не сказывается никак. Но истинный гурман сможет оценить правильно приготовленный маринованный арбуз. Вот для таких ценителей и будем стараться.



Основные правила заготовки арбузов на зиму

 Далеко не у каждого на участке или даче есть бахча, поэтому чаще всего для засолки арбузов на зиму их приходится покупать. В этой связи хочется дать несколько советов:

 Замечено, что арбуз способен даже в срезанном виде впитывать в себя разную гадость, в том числе и продукты, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Поэтому избегайте покупать их у торговцев продающих их на обочинах автомобильных трасс.

 По большому счету, для соления или маринования арбузов на зиму, их спелость особой роли не играет. Зеленый, а значит, и несладкий арбуз прекрасно подойдет для засолки. Ведь в данном случае значение имеет маринад, который и предаст соленому арбузу желаемый вкус.

 Если же есть желание засолить именно спелый арбуз, то существует много народных и хорошо известных способов. Можно постучать по нему костяшками пальцев, если звук звонкий – арбуз спелый, глухой – зеленый. Можно сдавить его слегка, спелый арбуз будет хрустеть. Желтое пятно, которое есть практически на каждом арбузе, не должно быть большим.

 Обычно арбузы маринуют с коркой. Но такой способ годиться, если корка тонкая. Если же они вам попались толстокорые, то ее весьма желательно срезать. В этой же связи хочу заметить, что с коркой маринованный арбуз, разумеется и смотрится эффектней, да и «классичней» это, но учитывая нынешнюю экологию и способы массового выращивания плодовоовощной продукции, с купленных арбузов корку лучше срезать в любом случае. В ней могут скопиться нитраты. Если же вы вырастили арбузы на своем участке и не применяли химию, то можете корку не срезать.

Маринованные (соленые) арбузы на зиму. Простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Арбуз –2 килограмма
  • Вода (предпочтительна колодезная) – литр
  • Столовый уксус (6%) – 70 мл
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки

Технология приготовления:

  •   В кипящую воду вливаем уксус, засыпаем соль и сахар. Кипятим, полученный маринад минут 15.
  •   В это время подготавливаем арбуз. Моем его и режем небольшими кусочками (чтобы прошли в горловину банки).
  •   Нарезанные кусочки арбуза выкладываем в предварительно вымытые и стерилизованные банки.
  •   Прокипевший маринад снимаем с плиты, процеживаем и горячим заливаем в банки.
  •   После этого банка накрывается крышкой (не закатывается) и стерилизуется 15-20 минут.
  •   И наконец, закатываем их, укутываем чем-либо теплым. В таком виде банка с арбузом должна остыть.

Быстрые маринованные (соленые) арбузы. Простой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты для маринада из расчета на 3-х литровую банку:

  • 9% уксус – 70 мл
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка

Технология приготовления:

  •  Кипятим воду.
  •  Арбуз нарезаем кусочками и срезаем зеленый жесткий слой кожицы.
  •  В простерилизованную банку укладываем кусочки арбуза и заливаем его кипятком.
  •  Банку накрываем крышкой, укрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 10-15 минут.
  •  Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем в нее соль и сахар. Когда полученный маринад закипит, то вольем в него уксус. Сразу снимаем кастрюльку с огня и заливаем маринад в банку.
  •  Теперь можно банку закатывать, переворачивать вверх дном и укутывать. Держите банку с маринованным арбузом укутанной до полного остывания.

Арбузы, маринованные с медом. Лучший рецепт.

Ингредиенты на полтора литра воды (3-х литровая банка):

  • Мед натуральный – 3 толовые ложки
  • Соль поваренная (крупная, не «Экстра»!) – столовая ложка
  • Уксус – 60 мл
  • Листья вишни – десять штук
  • Листья смородины – пятнадцать штук

Технология приготовления:

  • Как и в предыдущих рецептах готовим банки и режем арбуз кусочками.
  • На дно банки выкладываем половину количества листочков смородины и вишни. На них кладем кусочки арбуза.
  • Воду доводим до кипения и заливаем ее в банку.
  • Накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут
  • Воду выливаем в кастрюльку и снова кипятим
  • Еще раз заливаем арбузы в банке кипятком и оставляем накрытыми уже 5 минут.
  • Сливаем воду и добавляем в нее все ингредиенты для маринада, оставшиеся листья и кипятим.
  • Теперь уже окончательно заливаем маринад в банку, закатываем, переворачиваем, укутываем.

 Вот собственно и все. Какой из рецептов выбрать, решать вам. Но в любом случае, воспользовавшись любым из этих не особо хитрых и затратных рецептов, вы будете иметь возможность побаловать себя зимой маринованным арбузом или блеснуть перед гостями экзотикой.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение


Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Почитайте и это:

Огурцы соленые и маринованныеСоленые и маринованные огурцы Заготовки из баклажанЗаготовки на зиму из баклажан Заготовки из капустыКапуста на все вкусы Рецепты из шпанкиЧто можно приготовить из шпанки Квас без дрожжейДомашний квас ГрильПора на пикник! konsРецепты моей бабушки Окрошка на бульонеОкрошка на курином бульоне

Понравилась публикация!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик? Нет ничего проще !
Впишите сюда Ваш e-mail:

← Джем из ежевики
Томатная паста на зиму →

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Поставьте галочку "Я не робот"

Разделы сайта


ak11 Комнатные растения
ak12 Цветник
ak13 Лекарственные растения
ak11 Сад
ak12 Виноградник
ak13 Огород
ak11 Парники и теплицы
ak12 Болезни растений
ak13 Вредители
ak11 Сорняки
ak12 Полезно знать
ak13 Дачная кулинария
ak13 Всяко-разно

Свежие статьи

  • Томатная паста на зиму
    Томатная паста на зиму
  • Глориоза
    Глориоза
  • Елка из семян
    Елка из семян
  • Пастушья сумка
    Пастушья сумка
  • Бегония клубневая
    Бегония клубневая
  • Солодка гладкая (лакрица)
    Солодка гладкая (лакрица)
  • Подкормки винограда
    Подкормки винограда

Популярные статьи

  • Уход за азалией
    Уход за азалией
  • Размножение садовых растений. Основные принципы.
    Размножение садовых растений. Основные принципы.
  • Гузмания
    Гузмания
  • Герань
    Герань
  • Болгарский (сладкий) перец
    Болгарский (сладкий) перец
  • Гортензия комнатная
    Гортензия комнатная
  • Спатифиллум
    Спатифиллум

Поиск по сайту

Присоединяйтесь к нам!



Толстянка и уход за ней

Денежное дерево (толстянка) — уход в домашних условиях

19.04.201624.12.2020
Правильный уход за гортензией

Гортензия комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

16.04.201619.10.2020
Ухаживаем за комнатной азалией

Уход за азалией

21.04.201619.10.2020
Как правильно обрезать азалию

Обрезка азалии

16.06.201619.10.2020
Как правильно ухаживать за комнатным гранатом

Комнатный гранат. Уход в домашних условиях.

25.08.201616.10.2020
Колеус цветок

Колеус

01.09.2022
Василек садовый. Выращивание.

Василек садовый

08.02.2022
Адениум тучный

Адениум в домашних условиях

17.01.2022
Кислица - уход в домашних условиях

Кислица комнатная (Оксалис)

17.12.2021
Пентас в домашних условиях

Пентас

12.10.2021
Ирина Дубняк - Адениум в домашних условиях

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я заинтересована в покупке Вашего сайта «dcactus.ru». Готова предложить за него 30 000 руб. по…

Владимир - Василек садовый

Здравствуйте меня зовут Владимир меня заинтересовал ваш сайт, я хотел бы его приобрести у вас для себя если вы рассматриваете…

Александра - Рео – как ухаживать

Подскажите, пожалуйста, рео как то вытянулся, а мне хочется, чтобы он брльше был похож на пушистый кустик. Я могу на…

Елена - Комнатный инжир

Очень прошу дать консультацию. В этом году весной взяла отросток. Рос хорошо. Но сейчас на листьях появились красные пвтна, как…

Belflora - Василек садовый

Доброго времени суток! Есть вопрос по рекламе, но не смог найти контактные данные. Напишите пожалуйста на мою электронную почту.

азалия амариллисовые ампельные ароидные бегония болезни бромелиевые виноград вредители выращивание геснериевые гибискус грибы декоративно-лиственные драцена кабачки кактусы капуста картофель клумба комнатные плодоносящие комнатные растения консервация кулинарный рецепт кустарник ландшафтный дизайн лекарственные растения лечебные свойства лимон лук молочаи Морковь народные средства Огород огурцы орхидея пальма первоцвет переработка урожая персик плодовый сад помидоры размножение садовые цветы свекла семена сорняки суккуленты теплицы и парники удобрения фикус хвойные хищник хранение цветущие растения Чеснок экзотика ядовитые

Комнатные растения по алфавиту:

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я

© 2013 — 2023 / Советы Дядюшки Кактуса.
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!