10.11.2019
Блюда из капусты

Капуста на все вкусы

Витаминный салат. Рецепт.

На 5 кг нашинкованной капусты берут 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг нарезанного лука, 1 кг красного или желтого сладкого перца, нарезанного лапшичкой. Добавляют 4 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,3-0,4 л уксуса (по вкусу). Все компоненты хорошо смешивают. Салат можно сразу подавать к столу или уложить в банки, закрыть капроновой крышкой. В холодильнике или погребе его можно хранить месяц.

А вот другой рецепт не менее вкусного салата с капустой. Измельчаем 2 кг свежей капусты, 2-3 моркови, 1 красную свеклу, 1 головку чеснока. Готовим рассол из 1 л холодной кипяченой воды, 1 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана уксуса, 2 ст. ложек соли и неполного стакана сахара. Заливаем рассолом смесь овощей и оставляем под грузом на ночь. Утром емкость переносим в холодное место.

Маринованная капуста. Рецепт.

Чтобы капуста была готова к употреблению через 5-6 дней, ее можно замариновать.

Капусту мелко шинкуем, слегка перетираем с солью (на 1 кг капусты 1 ст. л.), отжимаем, перекладываем в банку и заливаем прокипяченным и охлажденным маринадом. Для его приготовления, на килограмм капусты берем  стакан уксуса, три стакана холодной воды, стакан сахара, немного перца (сколько сочтете нужным), 3 листика лаврушки.

Банки закрываем пергаментной бумагой и ставим в холодное место.

Заготовка  для борща. Рецепт.

Делаем ее так. На 3 кг капусты берем 10-15 шт. красного сладкого перца, 3 л томатного сока, немного зелени петрушки и укропа.

Томатный сок доводим до кипения в эмалированной кастрюле, добавляем душистый перец (примерно 6-10 горошин) и 4-6 лавровых листочков. Капусту, сладкий перец, зелень меленько режем, перемешиваем и всыпаем в кипящий томатный сок. Все доводим до кипения и кипятим, примерно три-пять минут. Когда прокипит, раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.

Заготовки используем для борща или как салат.




Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: