• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Сироп (или джем) из ежевики  делать предпочтительней, чем просто варенье (не попадаются маленькие косточки). Свежая ягодка очень вкусна и полезна, но ее аромат я ощутила еще сильнее, отведав именно ежевичный джем. Он  напоминает обо всех запахах и вкусах сладкого лета. Этакий  витаминный микс из малины, клубники, земляники, смородины плюс запах  всех ягод одновременно. Пробуешь джем, закрываешь глаза – и попадаешь в лето.  Вечер, тепло, дача, чай, задушевные разговоры. Это как слушаешь ракушку и ощущаешь море. Для такой романтики и нужен наш несложный рецепт!

Особенность: расход ягод будет больше, чем для обычного джема. Поэтому решать вам – можно и с косточками (если они не мешают). Просто пропустить в рецепте  момент процеживания через сито.

Дополнение:

+Если хотите получить не сироп, а джем более густой консистенции – добавьте желатин (я расскажу, когда и как).

+В рецепте продукты на пол-литровую банку. Но лучше делать больше – меньше отходов.

Джем и сироп из ежевики. Рецепт с фото.

Ингредиенты просты (на пол-литровую баночку):

  • ежевика – 400 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • желатин – 15 грамм (по желанию).

Способ приготовления таков.

1 этап

Джем из ежевики

Наши ягоды промыть, дать стечь лишней воде через дуршлаг (сито).

С помощью блендера немного измельчить ежевику (или просто в мисочке растереть ступкой).

2 этап

Отжим сока ежевики

Варим наше ежевичное пюре в кастрюльке полчаса. Постоянно помешиваем!

Кладем в дуршлаг марлю.  Ставим его на пустую емкость.

Засыпаем в марлю наше  пюре. Отжимаем ручками. Сок стекает, а жмых остается в марле (можно из него сварить компот, добавив яблок).

Дополнение:  если нет  марли  – просто протираем пюре ступкой.

Растереть ступкой

Можно ополоснуть сито с остатками небольшим количеством кипяченой воды.

3 этап

В кастрюлю с ежевичным соком  добавляем сахар (один стакан) и по желанию желатин (одна столовая ложка без верха).  Варим минут 15-20 до легкого загустения. Периодически помешиваем!

Внимание! Если есть мультиварка, в режиме «тушение» готовим пюре около одного часа.

4 этап

Стерилизуем банки

Стерилизуем банки и крышки около 15 минут.

Готовый джем из ежевики разливаем по банкам. Закатываем.

Ставим наши баночки крышкой вниз. Укутываем (где-то на сутки).

jejmin6

Все! Теперь и зимой можем наслаждаться вкусом летних ягод. Завернувшись в плед,  есть мороженое или пить коктейль с ежевичным сиропом. Это просто шикарно!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *