Окрошка на курином бульоне

Рецепт окрошки на курином бульоне

Помимо традиционных летних окрошек на квасе и сыворотке, которые готовятся скорей для получения удовольствия от холодного блюда в знойный летний день, нежели для утоления голода, есть еще окрошка на курином бульоне. Вот она то и голод утолит, и охладит, и удовольствие доставит. Эту окрошку можно рекомендовать и при соблюдении нестрогой диеты. В порции объемом 100 г всего 60 килокалорий. Вместе с тем, в белом курином мясе есть необходимое количество белка для поддержания организма во время физических нагрузок, что очень даже актуально для дачников в горячую пору.

Немаловажно, что в нем нет вредных для хорошей фигуры углеводов. Бульон для приготовления окрошки можно приготовить с любой части курицы куриной грудки, филе, из окорочков. В этом рецепте майонез заменяем сметаной (тоже намного меньше калорий). Для приятного острого привкуса добавляем одну столовую ложку готовой горчицы. Итак:

Рецепт окрошки на курином бульоне

Используемые продукты :

куриное мясо – 700 г;

картофель – 700 г – 900 г;

огурцы – шесть-восемь штук.;

яйца 8-10 шт.; сметана 250 – 300 г;

свежий укроп 1 пучок, перьевой лук 1 пучок;

соль поваренная – приблизительно 2 ч. л.;

лимонная кислота – 1 ч.л. без верха или сок одного лимона;

горчица – 1 ч. л.

Отваренные картошку, яйца очищаем и режем кубиками среднего размера. Нарезаем мясо, шинкуем зелень. Перемешиваем эти продукты в кастрюле (емкостью 5 л) со сметаной, добавляем соль и лимонную кислоту. Заливаем охлажденным бульоном. Опять перемешиваем. Окрошка готова. Теперь можем активно работать и вкусно худеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *