Хранение овощей во многом зависит от погоды и правильной уборки. Корнеплоды не должны быть повреждены механически. Их после выкопки не просушивают на солнце, так как они от этого быстро теряют влагу и хуже хранятся. Поврежденные корнеплоды используют на сушку, засолку или сок. Помещения для длительного хранения овощей и картофеля вычищают, просушивают, белят свежегашеной известью (2,5 килограмма на ведро воды в смесь добавляется еще 30 грамм железного или медного купороса). Некоторые овощеводы-любители вместо побелки опрыскивают хранилища настоем хлорной извести (400 грамм извести на ведро воды).
В октябре следят за температурой в подвале или хранилище. При высокой температуре наружного воздуха днем двери, форточки, вытяжные люки и продухи в помещениях закрывают. Проветривают их ночью, если температура воздуха поднимется выше + 5 градусов. Если этого не делать, снижается лежкость овощей, заложенных на хранение.
Хранение овощей. Условия и способы.
Корнеплоды столовые хранят в подвалах, погребах или достаточно прохладных, мало отапливаемых помещениях при температуре 0-+2 градуса. Морковь и петрушку переслаивают чистым, влажным песком (если его сжать в руке он формуется), а свеклу столовую, пастернак, брюкву, репу — навалом. Морковь укладывают в штабель рядами, так чтобы корнеплоды не соприкасались. Оптимальная высота штабеля для хранения моркови не должна превышать 0,75 м, а ширина —1м, длина же особого значения не имеет — произвольная. Самый нижний слой песка насыпается толщиной примерно 2-3 см, между рядами — 1-1,5 см. Небольшое количество закладываемой на хранение моркови и петрушки помещают в ящики или корзины, соблюдая такой же порядок засыпки песком. Песок ежегодно заготавливает свежий, повторно использовать его нельзя. Хорошо хранится морковь и в полиэтиленовых мешках, но заполнять их надо только наполовину (по 3-5 кг), туго завязать, а с боков проколоть по несколько вентиляционных дырочек.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Давно испытан способ хранения разных корнеплодов в глине. Для этого глину разводят водой до состояния негустой сметаны. В эту глиняную болтушку погружают корнеплод, после чего высушивают на воздухе и укладывают в ящики. На 10 килограммов корнеплодов требуется около 3 кг глины.
Лук и чеснок хранят при температуре -1-3 градуса. Такую температуру поддерживают для небольшого количества луковиц в самодельном холодильнике, устроенном под окном. Для большого количества луковиц применяют способ снегования, устанавливая два-три ящика один на другой на утрамбованную снеговую площадку. Между ящиками оставляют 15-20 см и плотно забивают это пространство снегом. Общий слой снегового укрытия сверху и с боков доводят примерно до метра, в феврале же насыпают изолируемый слой (до 0,5 м) опилок или торфа.
Капусту белокочанную хранят при температуре 0-+2 градуса и невысокой влажности воздуха. Излишняя влажность в хранилище способствует развитию грибковых болезней. Кочаны, на которых оставляют два-три кроющих листа и раскладывают в подвалах, погребах на полки или деревянные настилы (поддоны) в два-три ряда (в шахматном порядке) кочерыжками вверх. Довольно хорошо сохраняется капуста, которую связывают попарно за кочерыжки и подвешивают на перекладинах. При поверхностной ослизлости срезают верхние листья, при более глубоком поражении — кочан удаляют.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Для большого количества капусты применяют снегование. Кочаны с кроющими листьями укладывают кочерыжками кверху на предварительно утрамбованную снеговую площадку и переслаивают снегом (15-20 см). Высота штабеля — 1-1,5 м. Такой же высоты слоем снега засыпают штабель сверху и с боков, а затем хорошо уплотняют. Рано весной его покрывают изолирующим материалом.
Картофель хранят при температуре +2-3 градуса в подвалах и погребах. Для большого количества картофеля устраивают закрома, небольшие запасы хранят в ящиках. Не допускают соприкосновения клубней картошки с металлом, бетоном, цементом, кирпичом.