• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Выращивание арахиса

Как выращивать арахис

Выращивание арахиса в наших краях (не юг, не тропики – обычный умеренный климат) как огородного растения – экзотика. Но вот вырастить эту экзотику на обычном дачном участке вполне реально и не так уж сложно как может показаться.

Считается, что арахис в наших краях плохо приживается, не успевает созреть и поэтому следует искусственно продлевать сроки его вегетации: сначала выращивать рассаду, а уже когда почва хорошо прогреется – тогда и на огород.

Наверное, так оно и есть. Но я с рассадой ни разу не заморачивался. Высаживаю семена (теперь уже свои, из собственного урожая) в почву примерно тогда, когда сеют огурцы и кукурузу. Почва к тому времени уже теплая, прогрета до 10-12 градусов.

Высеваю арахис ленточным способом: на расстоянии полметра делаю бороздки глубиной примерно 10 см. На расстоянии 3-4 см друг от друга разбрасываю фасолинки арахиса. Семена поливаю, а уже потом бороздки заворачиваю и хорошо притоптываю.

Поливаю фасолинки в бороздки потому, что именно в этот период наступают, как правило, очень теплые дни, и высокая температура сразу же иссушает почву. А моим фасолинкам засуха не страшна: они уже успели напиться влаги, разбухли и начинают прорастать. И поздние майские заморозки семена тоже пересиживают в почве. Даже в неблагоприятные годы страдает лишь небольшой процент растений – те, что бывают посажены не слишком глубоко и успели проклюнуться из почвы раньше других.

Всходы арахиса появляются дней через десять. Если год благоприятный – именно в этот период идут теплые майские дожди и на месте посадки после осадков образуется корка. У меня на этот случай есть специальные грабельки с острыми зубчиками. Ими осторожно и разрыхляю корку поперек рядков или под углом.

Всходы арахиса очень нежные и капризные, не любят соседства сорняков, поэтому посевы нужно держать в чистоте.

Как только начинается фаза цветения, и появляются первые цветы – окучиваю растение. Землю нагребаю с двух сторон, так, чтобы сверху образовавшегося валика, оставалось лишь несколько листочков.

Количество обертываний зависит от погоды. Если лето не скупое на осадки, их будет не менее трех, если засушливое – хватит и двух. Само растение покажет, когда его следует окучивать. Сигналом каждый раз является проявление цветения.

После дождя перед первым окучиванием желательно внести удобрения – азотные и фосфорные, тогда растение будет чувствовать себя увереннее.

После последнего окучивания валик становится до 30 см высотой, арахис разрастается вширь, и междурядья уменьшаются до 5 – 10см.

В конце лета, когда уже выкопан картофель и собрана фасоль, на арахисе листья начинают подсыхать. Но это не значит, что пришло время собирать урожай, выкапывать своего экзотического питомца я начинаю с первыми крепкими морозами, когда листья уже становятся коричневого цвета.

Какой сорт у моего арахиса – сказать затрудняюсь. Скорее всего, кавказский, ведь считается, что именно он лучше всего приспосабливается к нашим климатическим условиям. А поскольку он растет у меня много лет, то стал уже, наверное, районированным.

Конечно, урожаев больших не собираю, бизнес на арахисе не делаю. Но зимой и детвора, и мы, взрослые, с удовольствием наслаждаемся вкусными и полезными жареными арахисовыми зернами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *