Весна! Потеплело! Как хочется окрошки! Рецептов приготовления окрошки великое множество — на квасе, бульоне, сыворотке, кефире, воде (лучше минеральной). В далеком детстве моя бабушка делала вкуснючую окрошку на домашнем квасе. Вот с тех пор я и считаю этот рецепт самым лучшим. С привкусом счастливого детства.
Традиционная окрошка на квасе. Рецепт.
Что нужно для приготовления (на 5 — 6 л ):
- квас — 1.5 -2 л;
- картофель — 700 г — 1 кг;
- варенная колбаса любая — 400 — 500 г;
- огурцы — 6 шт.;
- яйца — 8 — 10 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- майонез — 250 — 300 г.
Картофель, яйца отвариваем до готовности. Огурцы, колбасу, очищенные картошку и яйца режим маленькими кубиками ( как на «Оливье»). Измельчаем зелень. Все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем с майонезом (сметаной). Заливаем квасом, снова хорошо перемешиваем. Вот наша окрошка готова. Приятного аппетита!
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter