Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Весна! Потеплело! Как хочется окрошки! Рецептов приготовления окрошки великое множество — на квасе, бульоне, сыворотке, кефире, воде (лучше минеральной). В далеком детстве моя бабушка делала вкуснючую окрошку на домашнем квасе. Вот с тех пор я и считаю этот рецепт самым лучшим. С привкусом счастливого детства.

Традиционная окрошка на квасе. Рецепт.

Что нужно для приготовления (на  5 — 6 л ):

  • квас — 1.5 -2 л;
  • картофель — 700 г — 1 кг;
  • варенная колбаса любая — 400 — 500 г;
  • огурцы — 6 шт.;
  • яйца — 8 — 10 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — 250 — 300 г.

Картофель, яйца отвариваем до готовности. Огурцы, колбасу, очищенные картошку и яйца режим маленькими кубиками ( как на «Оливье»). Измельчаем зелень. Все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем с майонезом (сметаной). Заливаем квасом, снова хорошо перемешиваем. Вот наша окрошка готова. Приятного аппетита!




Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: