Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы "по-быстрому"

Огурцы, выращенные своими руками, и красивее, и вкуснее. Об этом вам скажет каждый дачник. Потому что вложенный труд и забота отражаются на урожае. Конечно, законсервировать и замариновать их на зиму просто необходимо, но все же в первую очередь стоит приготовить малосольные огурцы.

Тем более что рецепт этот прост. Правда, с небольшим секретом – солить надо огурцы только что сорванные, с грядки.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ  (СВЕЖЕПРОСОЛЕННЫЕ). РЕЦЕПТ.

Для 20 штук средней величины свежих огурцов:

  • соли       – 75-100 г
  • укропа   – 20 г
  • хрена      – 20 г
  • чеснока – 1-2 дольки
  • воды       – 1,5-2 литра

Приготовление

Свежие огурцы средней величины промойте, ошпарьте кипятком, сложите в стеклянную банку или другую подготовленную посуду и залейте рассолом до самого верха, чтобы огурцы полностью были в него погружены. Сюда же добавьте крупно нарезанный укроп, порезанные дольками хрен и чеснок. Можно добавить листья черной смородины, по желанию. После всех этих процедур поставьте соление в холодное место. Малосольные огурцы будут готовы уже через сутки.

Но можно еще более ускорить процесс засолки – срежьте у огурцов кончики, слегка проколите кожицу вилкой. И увидите, пройдет 8-12 часов и они будут готовы.




Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: