09.11.2019
Рецепт маринованного чеснока

Маринованный чеснок на зиму

Чеснок одним из первых вызревает на грядке и подлежит уборке. Дальнейшая его судьба известна и расписана наперед. Часть откладывается на предстоящий посев, часть закладывается на хранение и используется в течение года для приготовления кулинарных изысков. Но основная его доля будет использована уже в ближайшее время как неотъемлемый компонент при консервации огурцов, помидоров, кабачков, при приготовлении различных салатов, кетчупов и аджик. В общем – незаменимый овощ! Но и сам по себе маринованный чеснок весьма хорош. Это не только способ сохранить его на зиму, но и как соление он всегда уместен на столе. Приготовить консервированный чеснок на зиму совсем не сложно.

Простой рецепт маринованного чеснока на зиму

Ингредиенты:

Из расчета на один килограмм свежего чеснока, нам дополнительно понадобятся:

  • 150 грамм 9% столового уксуса;
  • 2 столовые ложки поваренной (крупной) соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • Специи – по две – три горошины душистого и черного перцев (душистого можно меньше), одно соцветие гвоздики, один лавровый листочек, веточка эстрагона (тархуна).
  • Воды понадобиться 600 мл.

Технология приготовления маринованного чеснока

Разумеется, чесночные головки делятся на зубочки и очищаются. Если очищаются они плохо, что бывает с чесноком, который выкопали совсем недавно, то их можно замочить в воде и подержать там час – другой.

Для маринования чеснока на зиму большие банки не нужны. Достаточно 0,5 литра, а то и вовсе 0,25. Баночки и крышки к ним стерилизуются обычным способом.

После того как чеснок очищен и промыт, заливаем его крутым кипятком и выдерживаем так 5 минут. После этого кипяток сливаем, а чеснок промываем (охлаждаем) под струей холодной воды.

В баночки раскладываем специи и сам чеснок.

Маринад для чеснока готовиться так:

В кипящую воду кладем палочку корицы и даем немного покипеть, затем добавляем сахар и соль. Когда они полностью растворятся в воде, корицу вынимаем и вливаем уксус. Воду сразу же снимаем с огня и заливаем в баночки с чесноком.

Все. Баночки укупориваем и даем им остыть. Стерилизация не нужна.




Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: