22.09.2019
Как консервировать кабачки

Консервированные кабачки

Многим дачникам-огородникам знакома ситуация, когда урожай кабачков превосходит все самые смелые ожидания. Кабачки уже розданы всем друзьям, знакомым, соседям. Съедено немереное количество, а их еще полным-полно…  Напрашивается самое простое решение – законсервировать кабачки на зиму. Какой выбрать способ и рецепт, каждый выбирает по своему вкусу. Я предлагаю вам несколько своих проверенных рецептов на разные вкусы.

Салат из кабачков

3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг морковки, 0,5 кг перца (сладкого), 3 горьких перчины нарезаю соломкой, 2 головки чеснока выдавливаю через чесночницу. Добавляю  стакан подсолнечного масла, стакан уксуса, стакан сахара. Все перемешиваю и оставляю на 8 часов, затем раскладываю в стерилизованные банки, стерилизую 10-15 минут (литровую банку), закатываю и переворачиваю банку крышкой вниз до полного охлаждения.

Кабачки маринованные

На 1 литровую банку: 1 луковицу, 1 сладкий перец, 1 маленькую морковку, кусочек горького перца, по две веточки петрушки и укропа, 1 зубок чеснока.

Рассол: 1 л воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка с верхом соли, 0,5 стакана уксуса, 3-4 горошины перца.

Раскладываю в банки очищенные и порезанные на кусочки кабачки и заливаю крутым кипятком. Банки стоят до остывания. Затем воду из них сливаю и из нее делаю рассол, заливаю им кабачки, закатываю, плотно укутываю до остывания.

Варенье из кабачков

Беру 1 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян, нарезаю на небольшие кусочки и засыпаю 700 г сахара. Когда появляется сок, ставлю варить на медленном огне. Варю 30-40 мин. В конце варки, за 10 мин, кладу в варенье 1 лимон (с кожурой), порезанный на маленькие кусочки (можно положить  апельсин).

Консервированные кабачки (самый простой рецепт)

На ведро порезанных кабачков — по стакану соли, сахара, постного масла, уксуса, мелко нарезанного чеснока, моркови. Добавить зелень. Пусть постоит сутки. Время от времени перемешивать. Сложить в банки и стерилизовать.




Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


One thought on “Консервированные кабачки

  1. Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: