• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Фасоль

Выращивание фасоли

А замечали ли вы, что суп или борщ украинский даже без мяса, но с фасолью, вкуснее и калорийнее? Думаю, да. А знаете почему? Правильно, потому что бобы фасоли по питательности полностью заменяют мясо, благодаря белковому составу.

Познакомились с фасолью древние люди еще 350 лет до нашей эры. Особенно по вкусу пришлась она японцам, китайцам и корейцам. А вот европейцы, в частности римляне, делали из нее пудру. И даже не догадывались, что ее можно есть. Вот такие странности случаются.

В зеленых стручках фасоли содержится до 6 % белков, есть витамины, минеральные соли и аминокислоты. Кстати, такие же, как в мясе говядины.

Водный настой зрелых створок фасоли помогает на начальных стадиях сахарного диабета, снижая уровень сахара в крови на 25-40%. Так что можно считать фасоль лучшим другом больных диабетом.

Сажать фасоль можно в любое время, начиная с весны и до середины июля. Если вы будете периодически сеять ее понемногу с интервалом в 10-15 дней, то практически все лето будете обеспечены зелеными стручками фасоли к вашему столу. Ведь созревает она довольно быстро. Да и отводить под эту культуру целую грядку совсем не обязательно. Вполне достаточно отвести для нее приствольную часть плодовых деревьев, отдавая предпочтение при этом южной стороне от ствола дерева. Потому что растение фасоли требовательно к солнечному свету, особенно в начальной фазе роста. А вот во время цветения и образования бутонов плохо переносит жару и засуху. Оптимальная температура для развития – 25-28 градусов.

Интересный факт, что к плодородию почвы фасоль относится довольно спокойно, потому что сама, как представитель бобовых, способна обогащать почву азотом. Поэтому не спешите выбрасывать ее ботву и корни осенью, лучше заделайте их в землю, чтобы обогатить. А после фасоли на этом месте отлично чувствует себя капуста.

Если я смогла убедить вас посадить фасоль в разгар лета, замочите предварительно ее семена в воде на 1 сутки и разложите в бороздки, обильно политые водой. Затем засыпьте рыхлой землей слоем 3-4 см. Не забудьте защитить посевы от грачей и ворон, которые часто с удовольствием лакомятся молодыми всходами фасоли. Расстояние между рядами выдерживайте 50-70 см, в ряду 30-35 см. Замульчируйте посевы от пересыхания и жгучих лучей солнца и вредителей – фасолевой зерновки и тли. Хорошо подойдет для этого торф, песок, компостная земля. Поливайте умеренно, не переусердствуйте и желательно по бороздкам между рядами.

Если все сделаете правильно, то вкуснейший суп из молодой фасоли вам обеспечен!




2 комментария к «Фасоль»

  1. Я тоже частенько добавляю фасоль в традиционные блюда – борщ, суп, рагу и т.п. А иногда вообще использую как растительный белковый заменитель мяса. Довольно вкусно получается.
    Интересно бы ещё и о спарже почитать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *