22.09.2019
Консервированная клубника

Клубника «Солнце в банке»

 Этот рецепт консервированной клубники в собственном соку подкупает своей простотой и оригинальностью. Замечательно, что из процесса полностью исключена термообработка.  Приготовленная этим способом клубника сохраняет все свои полезные свойства и рекомендуется для употребления в зимнее, бедное на витамины, время.

Консервированная клубника в собственном соку. Рецепт.

Хорошо очищенные, спелые и неповрежденные ягоды клубники промываем в дуршлаге под струей проточной воды, затем откидываем на сухую чистую салфетку или бумажное полотенце. Заполняем клубникой простерилизованные литровые стеклянные банки и пересыпаем сахаром из расчета 2 кг сахара на 1 кг ягод.

Затем ставим банки, под лучи солнца немного наклонив так, чтобы лучи попадали на содержимое через открытое горлышко банки. По мере продвижения солнца по небосклону поворачиваем банки, чтобы солнце всё время светило в банку. Под воздействием тепла и света ягоды станут выделять сок, который будет растворять сахар. Затем вечером закатываем банки прокипяченными крышками.

Банки хранить нужно в прохладном темном месте.




Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: