• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Огуречные “хитрости”

Огурцы и семена

Часто (ой как часто…) приходится слышать от начинающих огородников (да и не только начинающих), что, дескать «у соседа огурцов больше, а сами они и вкуснее, и не горькие, и зараза всякая на них не нападает, и прочая, прочая. И земля одинаковая, и поливаю не меньше, и выращены-то они из тех же семян! А вот не задается как-то. Наверное он тайну какую-то знает…» И ведь оказываются правы. Только не тайна это. А знание – как правильно собрать семена огурцов, как правильно подготовить эти семена к посеву, как правильно посадить и как правильно ухаживать за огурцами. Разумеется, есть и некоторые «хитрости». Хотя не такие уж они и хитрые. Судите сами.

Отбирайте семена только с передней части плода (где-то приблизительно с 2/3 длины), так как семена с задней части плода дают горькие на вкус огурцы.

Если вы хотите вырастить очень нежные по вкусовым качествам огурцы, то семена перед посадкой намочите в свежем молоке. Достичь сладости плода можно путем намачивания семян в сыченой (медовой) воде.

Чтобы получить крепкую рассаду, семена огурца необходимо продержать 10 мин. в растворе марганцовки (1 г на половину стакана воды) и затем промыть чистой водой. А для того, чтобы усилить образование женских цветков и завязей, перед закалкой семена нужно в течение 3-х часов прогревать при температуре 60 градусов до набухания, а затем 2-3 суток держать в холодильнике при температуре от -1 до +3 градусов.

Сдвига полового признака от мужского (подавляющий пустоцвет) к женскому (подавляющее плодоношение) можно добиться если прогревать семена при температуре 25-30 градусов на протяжении 20-30 дней, при 40 градусах — 10 часов или при 55-60 градусах – 3 часа. Следует помнить, что посев семян на затененных участках и загущение посевов приводит к увеличению пустоцвета.

Закалка семян огурцов способствует устойчивости овощных культур (и не только, к цветам это тоже применимо) к пониженным температурам. Самый простой и действенный способ их закалки — кратковременное промораживание набухших семян. Наклюнувшиеся семена (3-5 % от намоченных семян) на протяжении одного-трех дней выдерживают при температуре 0 — минус 3 градуса в холодильнике или на льду, после этого их высевают.

Для повышения устойчивости растений к неблагоприятным погодным условиям семена обрабатывают переменными температурами: 6 часов при 18-20 градусах и 18 часов — при 0 – минус 2 градусах в течение 5-7 дней, высевая семена после воздействия на них низкой температурой.

Огурцы выращивают рассадным и безрассадным способом. При выращивании рассадой семена высаживают в теплице с первых чисел апреля в горшочки или на грядки, предварительно обработав землю раствором марганцовки (3 г на 10 л воды) по 1 л на квадратный метр, обеззараживая таким путем грунт.

Высевают семена по схеме: 10-15 см х 90 см.

Высевать в грунт нужно тогда, когда температура почвы достигнет 12-14 градусов. Семена старайтесь брать 2-3-летней давности, так как однолетние дают много пустоцвета. Семена огурца сохраняют всхожесть в течение 6-8 лет при хранении их в бумажных пакетиках или холщевых мешочках при комнатной температуре. Глубина заделки семян в грунт — 5 см. Появляются всходы обычно на 6-7-й день (наклюнувшиеся семена — раньше).

Огурец — вьющееся растение. Для увеличения урожайности и получения качественных плодов огурцы нужно выращивать в кулисах, а проще сказать — дать возможность плестись растению над землей (подвязав растущую плеть к натянутому над грядкой шнуру).

Чтобы спровоцировать огуречную плеть образовывать женские цветки, надо проводить отщипывание верхушки плети под 5-6 листом, так как женские плодоносящие цветки раскрываются только на боковых побегах.

Увеличивает образование завязей и кратковременное подсушивание почвы. Как только растение слегка подвянет, следует тут же возобновлять орошение. Огурцы, приболев, увеличивают образование женских цветков, так как срабатывает закон природы — жить, чтобы дать потомство. При этом полив возобновляется с проведением подкорми раствором свежего коровяка. Последний сыграет двоякую роль: он улучшит питательный режим растений и защитит от злейших врагов урожая огурцов — пероноспороза и мучнистой росы, которые в июне-июле губят урожай. Если свежего коровяка у вас нет, то можно применить слаборозовый раствор марганцовки.

В процессе выращивания огурцов для борьбы с болезнями и вредителями применяйте попеременно опрыскивания отварами или настоями огуречные грядки. Вот парочка таких настоев:

а) настой 200 г луковой шелухи в 10 литрах теплой воды (в течение 4-5 дней);

б) настой 3 кг древесной золы в ведре воды (в течение 2-3-х суток).

Обработку огуречных плетей проводите каждую неделю, то есть 1 раз в 6-7 дней.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *