• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Клюква болотная

Клюква болотная

Клюква – небольшой кустарничек из семейства Вересковые (родственники – рододендрон, азалия), вечнозеленый, высотой не более 70 см. Растет в болотистой местности, в полесских районах России, Белоруссии и Украины. Цветет в мае-июне, а ягоды созревают с сентября по ноябрь.

Ягоды клюквы всегда любили на русском столе. Они полезны и имеют своеобразный кисловатый вкус. В их составе содержатся фруктоза и глюкоза в чистом виде, дубильные вещества и флавоноиды – растительные красящие вещества. Из органических кислот особо выделяется бензойная, позволяющая сохранять клюкву, просто залив охлажденной кипяченой водой. При этом происходит своеобразная консервация ягод. Кроме того, присутствуют в составе клюквы лимонная, яблочная, хинная, фолиевая и даже янтарная кислоты. В достаточном количестве содержится витамин С. А из минерального состава заслуживают внимания соли калия, натрия, фосфора, а также железа, цинка, алюминия, никеля и молибдена, серебра, меди, хрома и йода.

Особо следует остановиться на пектиновых веществах, входящих в состав клюквы, которые соединяясь, выводят из организма человека свинец, стронций, ртуть, кобальт. Что очень ценно в диетическом питании людей при отравлениях этими металлами.

Лечебные свойства клюквы

Благодаря богатому составу, ягодам клюквы присущи противовоспалительные, кровоостанавливающие, противоцинготные свойства. Кисловатый вкус морса хорошо помогает во время жажды, в послеоперационный период, при пониженной кислотности желудка и малокровии, при сердечнососудистых заболеваниях, показан больным сахарным диабетом. Благодаря связывающему эффекту, очень полезно применять клюкву при различных отравлениях, в том числе и угарным газом. Даже противоопухолевые свойства приписывают ей.

Применение в питании: напитки из клюквы

С хранением клюквы нет особых проблем, свежие ягоды способны сохранять свои свойства до 8-10 месяцев. Поэтому, заготовив их осенью, вы можете всю зиму наслаждаться их целительным вкусом.

Клюквенный коктейль

Проварите ягоды клюквы в воде, добавив сахар по вкусу. Протрите через сито. Снова поставьте на огонь, добавьте веточки мелиссы, иссопа, тимьяна ползучего, руты душистой, проварите минут 5, не допуская сильного кипения. Процедите. Пейте в охлажденном виде.

Клюквенный морс

Разотрите спелые ягоды клюквы деревянным пестиком и отожмите сок. Затем выжимки залейте кипятком, проварите несколько минут и снова отожмите. Смешайте обе жидкости, добавьте сахар, доведите до кипения, разлейте в банки и укупорьте. В таком виде можно его хранить до двух лет и более.

Состав: для 1 стакана клюквы – 0,5 стакана сахара – 0,8 литра воды.

Клюквенный квас

Ягоды клюквы пробланшируйте, разомните, процедите, залейте водой, проварите 10 минут, снова процедите и охладите. Добавьте разведенные в теплой воде дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте на 24 часа в теплое место для брожения. После этого разлейте по емкостям, в каждую из которых добавьте по нескольку изюминок для особенного вкуса. Храните квас в прохладном месте 2-3 дня, после этого он готов к употреблению.

Состав: 500 грамм клюквы, 1 стакан сахара, 2 литра воды, 10 грамм дрожжей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *