• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Тагетесы (бархатцы)

Посадка и выращивание бархатцев

Тагетесы, это ничто иное как самые обычные бархатцы и чернобривци (украинское название), в общем называйте как душе угодно… Назвали их в честь очередного родственника (внука) широко известного бога Юпитера, славного парня Тагеса, который мог пророчествовать, а в добавок еще и был хорош собой (еще бы, с такой-то родословной…). Но речь не о нем, а о садовых цветах, которые с незапамятных времен выращиваются на дачах, садовых участках, палисадниках и т.п.

 Дикие виды тагетесов с простыми немахровыми цветами, привезли в Европу из Мексики и Аргентины. И они очень быстро завоевали симпатии цветоводов-любителей, а селекционеры впоследствии создали множество сортов и гибридов. Но выращивается в основном три вида: прямостоячие, отклоненные и тонколистые.

 Тагетесы — быстрорастущие, довольно теплолюбивые, засухоустойчивые и совершенно неприхотливые растения. Предпочитают преимущественно открытые солнечные места, но вместе с тем могут хорошо развиваться и цвести и при небольшом затенении. К почвам не особо требовательно, хотя предпочитают слабокислую или нейтральную. Очень чувствительны к заморозкам, да и просто понижение температуры ниже +10 градусов переносят довольно тяжело.

Выращивать их можно как рассадой (тогда семена высевают в конце марта), так и посевом в открытый грунт в конце апреля – начале мая, рассчитав время так, чтобы всходы появились после возможных майских заморозков. Корни тагетесов отличаются высокой всасывающей способностью, благодаря чему растения хорошо приживаются при пересадке даже во время цветения.

Уход особый им не требуется. Но если лето засушливое или просто давно не было дождя, несмотря на их засухоустойчивость, рекомендуется все же их полить. Ну и конечно – борьба с сорняками, которые служат прибежищем слизням, и могут вызвать загущение посадки с последующим загниванием нижних листочков и молодых соцветий.

Яркие, сочные тона соцветий позволяют использовать их как на клумбах, в бордюрах пятнами на газоне, так и для украшения балконов, лоджии. Сорта с длинными цветоносами можно выращивать на срезку — в вазах они стоят долго, до двух недель.

Кроме высокой декоративности, тагетесы оказывают санитарное действие на почву: специфические выделения корней этих растений уничтожают или отпугивают нематод, которые живут в почве и приносят немалый вред многим видам растений, например, гладиолусам, тюльпанам. Для усиления этого своеобразного санитарного действия весьма рекомендуется вносить в почву и размельченные листья тагетесов.

Настой этих растений — прекрасное средство против тли. Растения срезают во время цветения, подсушивают в тени, затем 1/3 ведра цветков заливают 10 литрами теплой воды, настаивают 2 суток, добавляют 40 г. мыльной стружки и опрыскивают растения, пораженные тлей.

Из-за того, что тагетесы содержат довольно большое количество эфирных масел, все его части обладают довольно сильным и специфическим пряным запахом. В кавказской национальной кухне бархатцы занимают почетное место и даже имеют свое кулинарное название – Имеретинский шафран. Да и в целом, некоторые виды бархатцев — тонколистый, малый — давно уже используются в парфюмерной и пищевой промышленности.

До сегодняшнего дня в странах Латинской Америки эти цветы окружены ореолом некой таинственности. Их используют в разных религиозных обрядах. А в Индии гирлянды из соцветий тагетесов преподносят самым почетным гостям.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *