Ирга

Иргу круглолистную (лат. Amelanchier rotundifolia) по праву можно считать как плодовой, так и декоративной культурой. Её эффектная «внешность» составляет достойную конкуренцию восхитительному вкусу её же плодов. Дикорастущая ирга встречается почти на всех континентах нашей планеты, она растёт в Центральной и Южной Европе, в Северной Америке и Африке, в Малой Азии и Китае, в Японии и Корее. Ирга насчитывает около 25 видов, большинство из них произрастает в Северной Америке, у нас же получил... 

Редис

Мы долго экспериментировали с разными сортами редиса, пока не остановились на сортовой смеси «шесть цветов». Оказалось, что они обладают оптимальным набором качеств, необходимых для культивирования на протяжении с марта по сентябрь: достаточно холодостойки (могут выдержать даже небольшие заморозки), неприхотливы к почве, скороспелы (от первых всходов до начала созревания проходит один месяц). Характерной особенностью этой смеси сортов является то, что корнеплоды получаются разной... 

Астры

Вырастить астры не  сложно.  Расскажу, как я выращиваю астры в своем палисаднике. Прежде всего, нам нужно определиться какие сорта мы хотим вырастить. Сейчас в магазине огромное количество различных  сортов астр на любой вкус. Сеем рассаду Сеять астры на рассаду следует в начале марта. Для начала нужно определиться, в чем мы будем  выращивать нашу рассаду, я обычно сею в коробках из-под торта, за зиму их много набирается, а выкинуть жалко. Наполняем нашу коробку до половины землей (вообще... 

Богатырская редька

Тем огородникам, кто у себя на приусадебном участке выращивает редьку, простудных заболеваний бояться незачем. Этот корнеплод обладает уникальным набором целебных свойств. А ведь сеять редьку можно не только весной, но и летом, главное – выбрать правильные сорта. Весной, обычно в середине мая, имеет смысл высевать скороспелые сорта – они долго не хранятся, поэтому пригодны только для употребления сразу после созревания. Такие сорта как «зимняя круглая белая» или «зимняя круглая... 

Пора на пикник!

А какой у нас главный предмет кухонной утвари на пикнике? Правильно, гриль. Древнейший способ приготовления еды на открытом огне (ведь шампуры, решётки, вертела, деревянные палочки – все эти «девайсы» можно назвать одним ёмким коротким словом «гриль»). Сейчас этот способ называют новомодным словом — «барбекю», но какое-то оно «невкусное»… Толи дело — «гриль»! от одного произнесения этого слова слюнки текут. А, ведь кроме традиционных и заслуженно популярных... 

Выращивание свеклы

Для выращивания свеклы столовой на вашем приусадебном участке нужно выбрать хорошо освещаемое солнцем местечко. Как мы знаем, свёкла – растение теплолюбивое, поэтому сеять её нужно не ранее середины мая, иначе она быстро перейдёт к стрелкованию и цветению. Перед посевом семена надо подготовить: продезинфицировать и «закалить». Для этого зальём их горячей (50-60 С°) водой и подержим в ней минут 20, а затем опустим в холодную на пару-тройку минут. Для культивирования в нашей климатической... 

Выращиваем морковь простым способом

Для того чтобы вырастить отличную морковь на вашем участке можно использовать один очень простой и проверенный способ. Не секрет, что наилучшими предшествующими моркови культурами являются капуста, помидоры или лук. Не нужно удобрять морковную грядку свежим навозом, так как это неизбежно привлекает вредителей. Поскольку морковь – культура достаточно холодостойкая, семена её начинают прорастать при температуре 3-4 С°, в ранние всходы могут выдерживать заморозки до -4 С°. Эта... 

Страница 1 из 2212345...1020...Последняя »
Поиск по сайту
Вверх
© 2014    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //   Дизайн: GoodwinPress  //    Войти
window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();