Советы Дядюшки Кактуса
  • Главная
  • Комнатные растения
  • Цветник
    • Лекарственные растения
  • Сад
    • Виноградник
  • Огород
    • Дачная кулинария
    • Парники и теплицы
    • Вредители
Главная » Статьи и советы » Виноградник » Посадка винограда
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Посадка винограда

Посадка винограда

Начинающие виноградари-любители часто задаются вопросом, когда лучше сажать виноград, на какую глубину и как подготовить ямы для посадки. Вопрос вроде и простые и все же требуют детального объяснения. Вот, что по этому поводу советует виноградарь с огромным многолетним опытом.



Сажают виноград, как весной, так и в осенний безморозный период. Большой разницы здесь нет. Но весенние посадки следует проводить в сжатые сроки, поскольку погода в это время бывает иногда очень капризная: то долго длятся холода, то вдруг наступает резкое потепление. Вообще четким ориентиром начала периода посадки винограда является пересечение среднесуточной температуры черты биологического нуля (плюс 10 градусов). В это время грунт в районе корней может прогреться до плюс 9- 10 градусов, что обеспечит начало вегетации растения. Крайним сроком весенней посадки является начало распускания почек на лозе. В большинстве регионов это примерно первая декада мая.

Осеннюю посадку следует проводить до наступления заморозков. В этот период начала биологического покоя винограда только корни продолжают свою жизнедеятельность, и саженцы при благоприятных условиях могут хорошо прижиться, а весной не будет никакого отставания в росте от взрослых кустов.

Как весеннюю, так и осеннюю посадку проводят хорошо вызревшими однолетними или двухлетними саженцами и чубуками.

В последние годы я все же предпочитаю осенние посадки, но не отказываюсь и от весенних. При последних — использую в основном вегетирующие зеленые саженцы. В чем же преимущество осенней высадки саженцев? Во-первых, это более растянутый период (почти два месяца), и можно более тщательно, без всякой спешки выкопать хорошие ямы для посадки и хорошо их заправить органикой и минеральными удобрениями. Весной на некоторых участках это порой сделать невозможно, например, близко подходят грунтовые воды. Да и свободного времени в осенний период бывает значительно больше. Большое значение имеет и то, что освобождается время для других весенних работ.

Во-вторых, отпадает необходимость в хранении саженцев в хранилищах, при котором всегда есть вероятность повреждения корней и ячеек.

Глубина посадки. В этом вопросе есть некоторое противоречие, поэтому подходить к нему следует более внимательно. Все рекомендации, приводящиеся в литературе по виноградарству, основываются на том, что при отсутствии снега для защиты от возможного вымерзания корней зимой, глубина посадки должна быть не менее 50 см на черноземах и глинистых почвах, а на песчаных и супесчаных — и того больше. Но на этой глубине корни развиваются плохо из-за недостатка тепла. Реальность же такова, что наибольшее количество сильных корней размещается на глубине 30-40 см. С появлением комплексно-устойчивых сортов винограда, корни которых выдерживает морозы до минус 10-11 градусов, появилась возможность уменьшить глубину посадки саженцев до 40-45 см, где как раз и есть наиболее благоприятные условия для развития корней. Именно на такую глубину я и высаживаю свои саженцы, несмотря на то, что почва на моем участке супесчаная с высоким уровнем грунтовых вод в начале весны. Но за 20лет использования этой земли не было ни одного случая вымерзания корней.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

Подготовка почвы для посадки одна из важнейших предпосылок для устойчивого и хорошего урожая на много лет. Эффективным является посадки винограда после сплошного плантажа (перевала грунта на всю глубину расположения корней с одновременным внесением удобрений). Однако это довольно трудоемкая работа и не каждому под силу.

Не менее эффективна посадка винограда в траншеи глубиной до 1 м, в которых грунт с верхних слоев перемещают на дно и перемешивают с удобрениями.

Наиболее распространенным средством подготовки почвы для посадки в дачных и приусадебных садах есть ямы. Для справки: в США виноград сажают только в ямы. Какого размера она должна быть? Здесь нет какого-то шаблона. Все зависит от типа грунта на участке. Если это чернозем, то будет достаточно 60×60 см и такой же глубины, максимум — 80 см. На глинистых, песчаных и супесчаных почвах яма может быть значительно больше: 100×100 и глубиной 100 см, поскольку такие земли значительно беднее и нуждаются в улучшении структурности. В моем винограднике часть растений посажена в траншеи, хотя большинство — в ямы. И то, и другое я копал на глубину 1 м и обеспечивал такую же ширину. На дно насыпал слой глины 10-15 см, затем высыпал тачку или два перегноя, смешивал их с верхним слоем почвы где-то до высоты 0,5 м, затем клал слой чистого структурного грунта и уже на этот последний слой сажал виноград. Корни саженцев при посадке я всегда засыпаю только чистым грунтом.

При посадке винограда для арок размер посадочных ям нужно увеличить по крайней мере в полтора раза. Одновременно нужно значительно увеличить и количество удобрений, особенно в нижних слоях. И это дает свой результат: если в строчных насаждениях средняя урожайность составляет 8-12 кг с куста при площади питания 3-4 кв. м, то на арках -25-100 кг.

Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.

Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе

Что касается добавки в ямы для посадки щебня или гравия, как это рекомендуют в литературе по виноградарству для тяжелых почв, это лишнее. Когда же придется выкапывать старый куст, то тогда не раз вспомните «добрым» словом такие рекомендации. От этих добавок только засоряется почву. А вот песок и торф добавить в посадочные ямы на тяжелых почвах крайне необходимо. Если уж нет перегноя, можно на дно ямы положить компост, измельченные веточки, птичий помет, листья (только не зеленые), пепел и т.д. Все это улучшит питание корней в последующие годы.



Хотите - верьте, хотите - нет...

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Почитайте и это:

Zemanta Related Posts ThumbnailПосадка винограда саженцами Посадка саженцевПосадка саженцев плодовых деревьев и кустарников весной Саженцы из черенковСаженцы винограда из черенков (чубуков) Мускатные сорта виноградаМускатные сорта винограда Хранение виноградаХранение винограда Как подкармливать виноградПодкормки винограда malinminПосадка и уход за малиной Болезни виноградаБолезни винограда

Понравилась публикация!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик? Нет ничего проще !
Впишите сюда Ваш e-mail:

← Работы на винограднике в июле
Мускатные сорта винограда →

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Поставьте галочку в окошке - "Я не робот"

Разделы сайта


ak11 Комнатные растения
ak12 Цветник
ak13 Лекарственные растения
ak11 Сад
ak12 Виноградник
ak13 Огород
ak11 Парники и теплицы
ak12 Болезни растений
ak13 Вредители
ak11 Сорняки
ak12 Полезно знать
ak13 Дачная кулинария
ak13 Всяко-разно

Свежие статьи

  • Венерина мухоловка (Дионея)
    Венерина мухоловка (Дионея)
  • Виды куфеи
    Виды куфеи
  • Фитофтороз, парша и кольцевая гниль картофеля
    Фитофтороз, парша и кольцевая гниль картофеля
  • Крокусы
    Крокусы
  • Зудень виноградный (фитоптус)
    Зудень виноградный (фитоптус)
  • Защита огородных растений
    Защита огородных растений
  • Толщина мульчирующего слоя
    Толщина мульчирующего слоя

Популярные статьи

  • Уход за азалией
    Уход за азалией
  • Размножение садовых растений. Основные принципы.
    Размножение садовых растений. Основные принципы.
  • Гузмания
    Гузмания
  • Герань
    Герань
  • Болгарский (сладкий) перец
    Болгарский (сладкий) перец
  • Гортензия комнатная
    Гортензия комнатная
  • Спатифиллум
    Спатифиллум

Поиск по сайту

Присоединяйтесь к нам!



Толстянка и уход за ней

Денежное дерево (толстянка) — уход в домашних условиях

19.04.201624.12.2020
Правильный уход за гортензией

Гортензия комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

16.04.201619.10.2020
Ухаживаем за комнатной азалией

Уход за азалией

21.04.201619.10.2020
Как правильно обрезать азалию

Обрезка азалии

16.06.201619.10.2020
Как правильно ухаживать за комнатным гранатом

Комнатный гранат. Уход в домашних условиях.

25.08.201616.10.2020
Колеус цветок

Колеус

01.09.2022
Василек садовый. Выращивание.

Василек садовый

08.02.2022
Адениум тучный

Адениум в домашних условиях

17.01.2022
Кислица - уход в домашних условиях

Кислица комнатная (Оксалис)

17.12.2021
Пентас в домашних условиях

Пентас

12.10.2021
Ирина Дубняк - Адениум в домашних условиях

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я заинтересована в покупке Вашего сайта «dcactus.ru». Готова предложить за него 30 000 руб. по…

Владимир - Василек садовый

Здравствуйте меня зовут Владимир меня заинтересовал ваш сайт, я хотел бы его приобрести у вас для себя если вы рассматриваете…

Александра - Рео – как ухаживать

Подскажите, пожалуйста, рео как то вытянулся, а мне хочется, чтобы он брльше был похож на пушистый кустик. Я могу на…

Елена - Комнатный инжир

Очень прошу дать консультацию. В этом году весной взяла отросток. Рос хорошо. Но сейчас на листьях появились красные пвтна, как…

Belflora - Василек садовый

Доброго времени суток! Есть вопрос по рекламе, но не смог найти контактные данные. Напишите пожалуйста на мою электронную почту.

азалия амариллисовые ампельные ароидные бегония болезни бромелиевые виноград вредители выращивание геснериевые гибискус грибы декоративно-лиственные драцена кабачки кактусы капуста картофель клумба комнатные плодоносящие комнатные растения консервация кулинарный рецепт кустарник ландшафтный дизайн лекарственные растения лечебные свойства лимон лук молочаи Морковь народные средства Огород огурцы орхидея пальма первоцвет переработка урожая персик плодовый сад помидоры размножение садовые цветы свекла семена сорняки суккуленты теплицы и парники удобрения фикус хвойные хищник хранение цветущие растения Чеснок экзотика ядовитые

Комнатные растения по алфавиту:

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я

© 2013 — 2023 / Советы Дядюшки Кактуса.
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!