Советы Дядюшки Кактуса
  • Главная
  • Комнатные растения
  • Цветник
    • Лекарственные растения
  • Сад
    • Виноградник
  • Огород
    • Дачная кулинария
    • Парники и теплицы
    • Вредители
Главная » Статьи и советы » Болезни растений » Клястероспориоз
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Клястероспориоз

Клястероспориоз

Клястероспориоз – одно из наиболее распространённых грибковых заболеваний косточковых культур. Наиболее характерно оно проявляется на листьях – ранней весной на них появляются очень мелкие пятнышки, напоминающие следы уколов, поначалу красновато-бурые, они в последствии приобретают коричневый цвет с расплывчатым малиновым окаймлением. Это окаймление является главным признаком клястероспориоза, который отличает это заболевание от других пятнистостей.



Пятна эти вскоре разрастаются до 2 – 5 мм диаметром, ткань листа из них через одну – две недели выпадает, отчего в листьях образуются отверстия. Листья стают дырявыми, засыхают и преждевременно опадают. Из-за этого признака клястероспориоз часто называют «дырчатой пятнистостью». Заражаются черенки листьев, а также почки, цветы, плоды. На зараженных молодых ростках появляются красноватые с ярким окаймлением круглые до 2 – 5 мм в диаметре пятна, которые мало-помалу вытягиваются в длину. Ткань листа внутри пятен трескается, из повреждённого участка начинает выделяется камедь. При сильном поражении ростки засыхают. Больные цветы чернеют и осыпаются, почки чернеют, засыхают и покрываются камедью, но не опадают. На плодах разных пород заболевание проявляется не одинаково.

 Возбудитель клястероспориоза зимует в поражённых тканях и ветках.  Поражённые растительные остатки и повреждённая болезнью древесина служат основным источником инфекции. Возбудитель заболевания сберегается там в виде мицелия и конидий. Накоплению и обереганию инфекции благоприятствует вытекание камеди. Конидии начинают формироваться ранней весной, после первых дождей, при температуре 4 — 5°С. С помощью дождя, ветра и насекомых они переносятся на молодые листки и поражают их. Развитию заболевания способствует умеренно тёплая, 20 -25.°С, дождевая летняя погода.

  Способы борьбы с заболеванием

— Прежде всего, следует вырезать и сжигать поражённые ростки и ветки во время обрезки деревьев в саду. Эту операцию лучше проводить осенью, перед тем как листва начнёт опадать. В этот период больные отростки хорошо заметны. Ни в коем случае нельзя делать обрезку во время дождя, потому, что вместе с каплями дождя в открытые раны деревьев попадают споры, а это способствует распространению заболевания. Места среза дезинфицируют густым известковым раствором с добавлением однопроцентного медного или трёхпроцентного железного купороса. После обрезки нельзя оставлять на земле срезанные ветки. Их следует собрать вместе с опавшей листвой и незамедлительно сжечь.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

— Опрыскать деревья весной перед распусканием почек или осенью однопроцентным раствором бордосской жидкости. Опрыскивания делаются в зависимости от степени поражения деревьев болезнью и погодных условий. Второе весеннее опрыскивание при необходимости проводят сразу после отцветания деревьев. Третье – через две – три недели после цветения. Последнюю обработку делают не позднее, чем за три недели до сбора урожая. Осенние обработки более эффективны. Делать опрыскивание следует после того как листва пожелтеет и начинает опадать.

— При сильном поражении следует применять обработку трёхпроцентным раствором бордосской жидкости. Обычно две качественные и своевременные обработки трёхпроцентным раствором бордосской жидкостью превосходно защищают сад не только от клястероспориоза, а также и от многих других грибковых заболеваний. Персик желательно опрыскивать только осенью. Ранней весной можно обработать персиковые деревья раствором железного купороса (300 г на 10 л воды).

— Предотвращать вытекание камеди и своевременно лечить камедные раны. Небольшие свежие трещины на коре нужно зачистить острым садовым ножом, захватывая при этом до 2 см окружающей участок коры. Срезанную кору нужно сжечь, а раны продезинфицировать однопроцентным медным купоросом и замазать садовым варом.

— Важен надлежащий уход за деревьями: своевременная обработка грунта в междурядьях и пристволовых кругах, подкормка, полив в засушливое время, обрезка деревьев. Нельзя допускать механических повреждений деревьев, которые вызывают течение камеди и стают местом накопления патогена.

 Заболевание может причинить существенный вред саду: привести к ухудшению внешнего вида плодов, осыпанию завязи, снижению урожая, преждевременному опаданию листьев, ослаблению деревьев, угнетению их роста. А также с целью повысить иммунитет и ограничить развитие грибкового заболевания деревья рекомендуется опрыскивать специальными биологическими препаратами.



Хотите - верьте, хотите - нет...

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Почитайте и это:

Как бороться с ухой гнильюСухая гниль (фузариоз) на картофеле Вырастить елку из семянЕлка из семян Болезни капустыБолезни капусты Грибковые болезни картофеляФитофтороз, парша и кольцевая гниль картофеля Болезни картофеляВирусные заболевания картофеля Когда применять гербицидыКогда применять гербициды Омидиум. Борьба.Оидиум Болезни виноградаБолезни винограда

Понравилась публикация!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик? Нет ничего проще !
Впишите сюда Ваш e-mail:

← Вирусные заболевания картофеля
Сухая гниль (фузариоз) на картофеле →

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Поставьте галочку в окошке - "Я не робот"

Разделы сайта


ak11 Комнатные растения
ak12 Цветник
ak13 Лекарственные растения
ak11 Сад
ak12 Виноградник
ak13 Огород
ak11 Парники и теплицы
ak12 Болезни растений
ak13 Вредители
ak11 Сорняки
ak12 Полезно знать
ak13 Дачная кулинария
ak13 Всяко-разно

Свежие статьи

  • Венерина мухоловка (Дионея)
    Венерина мухоловка (Дионея)
  • Виды куфеи
    Виды куфеи
  • Фитофтороз, парша и кольцевая гниль картофеля
    Фитофтороз, парша и кольцевая гниль картофеля
  • Крокусы
    Крокусы
  • Зудень виноградный (фитоптус)
    Зудень виноградный (фитоптус)
  • Защита огородных растений
    Защита огородных растений
  • Толщина мульчирующего слоя
    Толщина мульчирующего слоя

Популярные статьи

  • Уход за азалией
    Уход за азалией
  • Размножение садовых растений. Основные принципы.
    Размножение садовых растений. Основные принципы.
  • Гузмания
    Гузмания
  • Герань
    Герань
  • Болгарский (сладкий) перец
    Болгарский (сладкий) перец
  • Гортензия комнатная
    Гортензия комнатная
  • Спатифиллум
    Спатифиллум

Поиск по сайту

Присоединяйтесь к нам!



Толстянка и уход за ней

Денежное дерево (толстянка) — уход в домашних условиях

19.04.201624.12.2020
Правильный уход за гортензией

Гортензия комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

16.04.201619.10.2020
Ухаживаем за комнатной азалией

Уход за азалией

21.04.201619.10.2020
Как правильно обрезать азалию

Обрезка азалии

16.06.201619.10.2020
Как правильно ухаживать за комнатным гранатом

Комнатный гранат. Уход в домашних условиях.

25.08.201616.10.2020
Колеус цветок

Колеус

01.09.2022
Василек садовый. Выращивание.

Василек садовый

08.02.2022
Адениум тучный

Адениум в домашних условиях

17.01.2022
Кислица - уход в домашних условиях

Кислица комнатная (Оксалис)

17.12.2021
Пентас в домашних условиях

Пентас

12.10.2021
Ирина Дубняк - Адениум в домашних условиях

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я заинтересована в покупке Вашего сайта «dcactus.ru». Готова предложить за него 30 000 руб. по…

Владимир - Василек садовый

Здравствуйте меня зовут Владимир меня заинтересовал ваш сайт, я хотел бы его приобрести у вас для себя если вы рассматриваете…

Александра - Рео – как ухаживать

Подскажите, пожалуйста, рео как то вытянулся, а мне хочется, чтобы он брльше был похож на пушистый кустик. Я могу на…

Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.

Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Елена - Комнатный инжир

Очень прошу дать консультацию. В этом году весной взяла отросток. Рос хорошо. Но сейчас на листьях появились красные пвтна, как…

Belflora - Василек садовый

Доброго времени суток! Есть вопрос по рекламе, но не смог найти контактные данные. Напишите пожалуйста на мою электронную почту.

азалия амариллисовые ампельные ароидные бегония болезни бромелиевые виноград вредители выращивание геснериевые гибискус грибы декоративно-лиственные драцена кабачки кактусы капуста картофель клумба комнатные плодоносящие комнатные растения консервация кулинарный рецепт кустарник ландшафтный дизайн лекарственные растения лечебные свойства лимон лук молочаи Морковь народные средства Огород огурцы орхидея пальма первоцвет переработка урожая персик плодовый сад помидоры размножение садовые цветы свекла семена сорняки суккуленты теплицы и парники удобрения фикус хвойные хищник хранение цветущие растения Чеснок экзотика ядовитые

Комнатные растения по алфавиту:

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я

© 2013 — 2023 / Советы Дядюшки Кактуса.
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!