Советы Дядюшки Кактуса
  • Главная
  • Комнатные растения
  • Цветник
    • Лекарственные растения
  • Сад
    • Виноградник
  • Огород
    • Дачная кулинария
    • Парники и теплицы
    • Вредители
Главная » Статьи и советы » Комнатные растения » Диффенбахия
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Диффенбахия

Диффенбахия

Опубликовано:Комнатные растения
  1. Немного о растении
  2. Уход за диффенбахией
    • Освещение и температура
    • Полив, влажность воздуха, подкормки
    • Пересадка диффенбахии
  3. Размножение диффенбахии

К диффенбахии, как к комнатному растению, отношение двоякое. С одной стороны, это очень красивый цветок, листья которого по своей красоте могут составить конкуренцию кротону, маранте и прочим признанным декоративно-лиственным комнатным растениям. С другой же стороны, о ядовитости диффенбахии нарассказано и понаписано очень много. Более того, этот цветок причисляют к разряду капризных, трудных в уходе. Несмотря на многочисленные домыслы, доля истины в этом есть. Сок диффенбахии ядовит, и с этим не поспоришь. Его попадание на кожу или слизистую оболочку может вызвать серьезное раздражение. Небрежного ухода она тоже не терпит. Но согласитесь, шипы розы тоже могут нанести нешуточную травму, но никому не приходит в голову назвать ее вредным цветком, а если не ухаживать за комнатными растениями, то и терпеливые хлорофитумы с геранями зачахнут.



Если соблюдать правила безопасности при работе с диффенбахией, держать ее подальше от детей и животных, то никакой опасности она не будет представлять. Соблюдая же, совершенно не сложные правила по уходу за растением, его выращивание доставит вам только удовольствие.

Немного о растении

Диффенбахия – вечнозеленый кустарник с прямым, крепким стволом и очень красивыми, крупными листьями. Фитодизайнеры очень ценят этот цветок за способность вписаться в практически любой интерьер. Почти в каждом солидном офисе и учреждении, где поработал дизайнер, обязательно есть диффенбахия. Но не красотой единой ценен этот цветок. Опытные флористы знают, что диффенбахия великолепно очищает воздух от разной гадости – бензола, трихлорэтилена, формальдегидов и прочих вредных примесей, которыми наполнен воздух больших городов. В помещении, где стоит это растение и дышится легче, и головы меньше болят, а внешний вид его создает дополнительную атмосферу домашнего тепла и уюта.

Уход за диффенбахией

В домашних условиях диффенбахию выращивают не реже и не менее успешно, чем в офисах. Правда хочется заметить, что когда это комнатное растение еще в «юношеском» возрасте, расти оно может, даже в малогабаритке, но вот со временем… Взрослая диффенбахия настоящий гигант и способна вырасти до двух, а то и больше, метров. Хотя настоящих цветоводов это не особенно пугает, часто можно увидеть, что в крохотных помещениях помещаются и фикусы, и пальмы, и монстеры, и диффенбахии. Было бы желание.

Хотелось бы немного остановиться и на цветении растения. Да, диффенбахия цветет! Нельзя сказать, что это цветение красивое, Диффенбахия цветет. Фото.скорее оригинальное. Вот только эти цветы приносят растению больше вреда, нежели пользы. Цветение ослабляет его. В результате чего прекращается рост молодых листьев, низ стебля оголяется. Поэтому рекомендуется цветы удалять.

Уход за диффенбахией в домашних условиях

Освещение и температура

Света этому комнатному растению нужно как можно больше. Только при наличии хорошего освещения листья смогут сохранять свою неповторимую узорчатость. В противном же случае, сами листья становятся мельче, а яркий узор блеклым, невзрачным. Но и яркие солнечные лучи, особенно в период летнего полуденного зноя, могут нанести ему ощутимый вред.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

К температуре у диффенбахии тоже особые требования. Ей необходимо тепло на протяжении всего года. Минимальная температура ее содержания +18 градусов. Это делает невозможным содержать растение зимой на подоконнике, где температура всегда ниже в этот период (если, конечно, он специально не утеплен). Особенно опасно для растения переохлаждение земляного кома и сквозняки. Требований много, безусловно, но не ни одного такого, которое нельзя было бы удовлетворить в домашних условиях.

Полив, влажность воздуха, подкормки

Пересушивать землю в горшке нельзя! Поливайте диффенбахию регулярно и обильно. Вода при этом должна быть обязательно отстоянная и теплая. Хотя растение и не имеет особо выраженного периода покоя, зимой, когда световой день существенно сокращается, замедляются и жизненные циклы растения. Например, рост листьев продолжается, но они обычно мелкие, нежизнеспособные и со временем отмирают, что плохо сказывается на декоративности всего растения. Так как устроить ей период покоя с холодной зимовкой, как для многих других комнатных растений, нельзя, то в этот период (примерно с октября по март), можно просто сократить полив.

Сухой воздух тоже противопоказан диффенбахии. Опрыскивать ее надо регулярно. Как и для полива, вода должна быть теплая и отстоянная. Постарайтесь почаще омывать листья, это ей пойдет на пользу. Да и вообще, гигиена листьев любого декоративно-лиственного растения, это не только его здоровье, но и красота, ради которой мы его и выращиваем собственно. Не стоит особо увлекаться патентованными химическими полиролями. Многие из них хотя и придают на какое-то время блеск листьям, но своими побочными действиями наносят ему большой вред. Случается на крупных листьях растений появляется некрасивый белый налет (часто из-за жесткой воды) и убрать его весьма затруднительно, в этом случае лучше просто протереть их безалкогольным пивом. Этот способ и безопасней, и дешевле разных там химий.

Хороший результат показывает чередование органических и минеральных удобрений. Начинать подкармливать растение можно уже в апреле, и удобрять его каждую неделю вплоть до конца лета.

Пересадка

Пока диффенбахия еще молодая, пересаживать ее можно хоть каждый (примерно до 3-4х летнего возраста). Потом реже – раз в 3-4 года. Когда растение совсем «повзрослеет», и достать его из кадки или горшка станет затруднительно, то достаточно будет ежегодно менять верхний слой земли. Для пересадки вполне подходит универсальная землесмесь для комнатных растений. Если есть желание и возможность, то можете попробовать составить ее и сами. Для этого достаточно смешать в равных частях перегной, листовую землю, торф и песок. При пересадке обязательно осматривайте корневую систему растения на предмет повреждений и гнилей. Также во время пересадки слегка заглубляйте и часть ствола, он со временем даст дополнительные, молодые корешки.

Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.

Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе

Как размножать диффенбахию. Фото.

Размножение диффенбахии

Растение растет достаточно быстро и так же быстро теряет декоративность. Даже если вы и не планировали ее размножение, то рано или поздно возникает необходимость омолодить ее, а это и есть размножение.

Процесс этот довольно простой, но есть некоторые тонкости.

В первую очередь примите меры безопасности! Обязательно используйте резиновые перчатки. Ограничьте, на время проведения работ, доступ к растению детей и домашних животных. После окончания работ – тщательно вымойте руки и инструменты.

Размножается диффенбахия подобно драцене. То есть – вы получаете растение и из срезанной верхушки и из оставленного пенечка. Технология такова:

  • Острый нож прокалите на огне или обработайте спиртом.
  • Обрежьте верхушку растения как можно ниже к земле, но оставив несколько почек на нем (они выглядят как луночки на стволе).
  • Пенечек присыпьте толченым древесным или активированным углем и накройте стеклянной банкой. Пока почки будут оживать, периодически снимайте банку для проветривания. Полив в этот период сокращается.
  • Срезанную верхушку можно поставить в водичку, а можно и сразу посадить в легкую смесь торфа и песка (перлита). Для ускорения процесса укоренения желательно воспользоваться стимулятором корнеобразования. Если верхушка слишком длинная то ее можно разрезать на несколько фрагментов с тремя почками на каждом (примерно 15 см.), и укоренить в земле, заглубив до половины.

Размножение фрагментами ствола. Фото.

  • Температура в этот период должна быть не ниже +22 градусов, а освещение мягким, рассеянным.

Небольшой совет: чтобы во время срезки выделялось меньше сока, за три-четыре дня до размножения прекратите полив.



Хотите - верьте, хотите - нет...

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Почитайте и это:

Индийский лук. Лечебные свойства. Уход.Индийский лук (птицемлечник хвостатый) Температура для комнатных растений.Температура для комнатных растений Комнатная хризантемаХризантема комнатная Как обрезать азалию.Обрезка азалии Плющ комнатный Уход за хавортиейХавортия Размножение азалииРазмножение азалии Хлорофитум. Уход.Хлорофитум

Понравилась публикация!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик? Нет ничего проще !
Впишите сюда Ваш e-mail:

← Пахистахис
Эпифиллум →

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Разделы сайта

  • Комнатные растения
  • Цветник
    • Лекарственные растения
  • Сад
    • Кустарники
    • Виноградник
  • Огород
    • Парники и теплицы
  • Советы начинающим
    • Вредители
    • Сорняки
  • Дачная кулинария
  • Всяко-разно

Свежие статьи

  • Посадка и уход за вейгелой
    Посадка и уход за вейгелой
  • Садовый гибискус
    Садовый гибискус
  • Вермикулит в комнатном цветоводстве
    Вермикулит в комнатном цветоводстве
  • Размножение драцены
    Размножение драцены
  • Каланхоэ
    Каланхоэ
  • Выращивание рассады
    Выращивание рассады
  • Альстромерия
    Альстромерия

Популярные статьи

  • Уход за азалией
    Уход за азалией
  • Размножение садовых растений. Основные принципы.
    Размножение садовых растений. Основные принципы.
  • Гузмания
    Гузмания
  • Герань
    Герань
  • Цикламен
    Цикламен
  • Болгарский (сладкий) перец
    Болгарский (сладкий) перец
  • Гортензия комнатная
    Гортензия комнатная

Присоединяйтесь к нам!



Толстянка и уход за ней

Денежное дерево (толстянка) — уход в домашних условиях

19.04.201624.12.2020
Правильный уход за гортензией

Гортензия комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

16.04.201619.10.2020
Ухаживаем за комнатной азалией

Уход за азалией

21.04.201619.10.2020
Как правильно обрезать азалию

Обрезка азалии

16.06.201619.10.2020
Как правильно ухаживать за комнатным гранатом

Комнатный гранат. Уход в домашних условиях.

25.08.201616.10.2020
Колеус цветок

Колеус

01.09.2022
Василек садовый. Выращивание.

Василек садовый

08.02.2022
Адениум тучный

Адениум в домашних условиях

17.01.2022
Кислица - уход в домашних условиях

Кислица комнатная (Оксалис)

17.12.2021
Пентас в домашних условиях

Пентас

12.10.2021
Ирина Дубняк - Адениум в домашних условиях

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я заинтересована в покупке Вашего сайта «dcactus.ru». Готова предложить за него 30 000 руб. по…

Владимир - Василек садовый

Здравствуйте меня зовут Владимир меня заинтересовал ваш сайт, я хотел бы его приобрести у вас для себя если вы рассматриваете…

Александра - Рео – как ухаживать

Подскажите, пожалуйста, рео как то вытянулся, а мне хочется, чтобы он брльше был похож на пушистый кустик. Я могу на…

Елена - Комнатный инжир

Очень прошу дать консультацию. В этом году весной взяла отросток. Рос хорошо. Но сейчас на листьях появились красные пвтна, как…

Belflora - Василек садовый

Доброго времени суток! Есть вопрос по рекламе, но не смог найти контактные данные. Напишите пожалуйста на мою электронную почту.

азалия амариллисовые ампельные ароидные бегония болезни бромелиевые виноград вредители выращивание геснериевые гибискус грибы декоративно-лиственные драцена кабачки кактусы капуста картофель клумба комнатные плодоносящие комнатные растения консервация кулинарный рецепт кустарник ландшафтный дизайн лекарственные растения лечебные свойства лимон лук молочаи Морковь народные средства Огород огурцы орхидея пальма первоцвет переработка урожая персик плодовый сад помидоры размножение садовые цветы свекла семена сорняки суккуленты теплицы и парники удобрения фикус хвойные хищник хранение цветущие растения Чеснок экзотика ядовитые

Комнатные растения по алфавиту:

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я

© 2013 — 2023 / Советы Дядюшки Кактуса.
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!