Весна! Потеплело! Как хочется окрошки! Рецептов приготовления окрошки великое множество – на квасе, бульоне, сыворотке, кефире, воде (лучше минеральной). В далеком детстве моя бабушка делала вкуснючую окрошку на домашнем квасе. Вот с тех пор я и считаю этот рецепт самым лучшим. С привкусом счастливого детства.
Традиционная окрошка на квасе. Рецепт.
Что нужно для приготовления (на 5 – 6 л ):
- квас – 1.5 -2 л;
- картофель – 700 г – 1 кг;
- варенная колбаса любая – 400 – 500 г;
- огурцы – 6 шт.;
- яйца – 8 – 10 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 250 – 300 г.
Картофель, яйца отвариваем до готовности. Огурцы, колбасу, очищенные картошку и яйца режим маленькими кубиками ( как на “Оливье”). Измельчаем зелень. Все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем с майонезом (сметаной). Заливаем квасом, снова хорошо перемешиваем. Вот наша окрошка готова. Приятного аппетита!