Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Весна! Потеплело! Как хочется окрошки! Рецептов приготовления окрошки великое множество – на квасе, бульоне, сыворотке, кефире, воде (лучше минеральной). В далеком детстве моя бабушка делала вкуснючую окрошку на домашнем квасе. Вот с тех пор я и считаю этот рецепт самым лучшим. С привкусом счастливого детства.

Традиционная окрошка на квасе. Рецепт.

Что нужно для приготовления (на  5 – 6 л ):

  • квас – 1.5 -2 л;
  • картофель – 700 г – 1 кг;
  • варенная колбаса любая – 400 – 500 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • яйца – 8 – 10 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 250 – 300 г.

Картофель, яйца отвариваем до готовности. Огурцы, колбасу, очищенные картошку и яйца режим маленькими кубиками ( как на “Оливье”). Измельчаем зелень. Все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем с майонезом (сметаной). Заливаем квасом, снова хорошо перемешиваем. Вот наша окрошка готова. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

emerson gear;предмет геология что такое лабораторные исследования грунтов;здесь